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Chá de gengibre com cúrcuma | Anti-inflamatório e termogênico

Nada melhor do que iniciar o mês com essa dica de chá de gengibre cheio de benefícios, um termogênico natural…

segunda-feira, mar 1, 2021

Nada melhor do que iniciar o mês com essa dica de chá de gengibre cheio de benefícios, um termogênico natural e com ingredientes deliciosos para incluir no seu dia-a-dia.

chá de gengibre do blog Emagrecer Certo

Essa receita é muito fácil e você vai aprendê-la como fazer no vídeo abaixo.

Receita de chá de gengibre – Link do vídeo

Conheça os benefícios do nosso chá de gengibre:

Gengibre* – é considerado um alimento termogênico porque demonstra elevar o gasto calórico (termogênese) em processos naturais do corpo.

Cúrcuma – conhecida também como açafrão-da-terra, a cúrcuma vem sendo a queridinha na alimentação funcional por ter compostos anti-inflamatório chamados de curcuminoides.

Pimenta-do-reino – é importante adicionar uma pitada desse ingrediente por ajudar na absorção da curcumina, o composto anti-inflamatório presente na cúrcuma.

Mel – é um anti-viral natural, e ajuda a potencializar o nosso sistema imunológico.

Limão – possui vitamina C, é antioxidante e dá suporte ao sistema imunológico.

*O Gengibre não é recomendado para quem tem pressão alta.

Chá de gengibre termogênico com limão

Receita do chá de gengibre termogênico

Chá de gengibre

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Chá de gengibre

Essa é uma receita deliciosa, aromática e cheia de benefícios para você.
Tipo Bebida, Bebida detox, Detox
Cuisine Anti-inflamatória, Detox, Natural
Preparo 5 minutos
Cocção 8 minutos
Total 13 minutos
Porções 4
Chef Yamily Benigni

Ingredientes

  • 50 g de Gengibre fresco
  • 25 g de Cúrcuma fresca ou 1 colher (sopa) da versão em pó
  • 500 ml de água meio litro
  • 1 col. (chá) de Mel ou melado
  • 1 limão espremido
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino

Instruções

  • Primeiro, retire a pele do gengibre com uma colher, corte em rodelas e reserve
  • Limpe também a cúrcuma fresca, com cuidado pois ela mancha aos mãos e a roupa. Ou, use a versão em pó.
  • Em uma panela, coloque 500 ml de água filtrada, o gengibre, a cúrcuma, a pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhando por 8 a 10 minutos em fogo baixo.
  • Espere esfriar um pouco e transfira para copo usando um coador para retirar os pedaços grandes.
  • Adicione mel (ou melado) e esprema o suco de meio (ou um inteiro) limão.
  • Beba em seguida morno ou pode beber frio também.

Gostou da dica? Me siga no Instagram @yamilybenigni e no @emagrecercerto.

Se fizer, me envie a foto da receita por lá ;-).

Chá de gengibre

© Copyright by Yamily Benigni (video creator), Todos os Direitos Reservados.

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Quadrados de chocolate recheados com panetone

Receita de quadrados de chocolate recheados com panetone. Nesse video eu vou ensinar como usar as sobras de panetone para…

segunda-feira, dez 28, 2020

Receita de quadrados de chocolate recheados com panetone.

Nesse video eu vou ensinar como usar as sobras de panetone para transformar em algo diferente.

Continua vendo o video que tem o passo a passo completo para você.

Link do vídeo

Sobrou muito panettone no natal? Experimente transformá-los em quadradinhos de chocolate para ter uma receita completamente diferente.

Quadrados de chocolate recheado com panetone

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Quadradinhos de chocolate recheado com panetone

Tipo Lanche, Lanches, Sobremesa
Cuisine Fim-de-ano, Natal, Natalina, Sem desperdício, Temática
Preparo 10 minutos
Gelar 30 minutos
Total 40 minutos
Chef Yamily Benigni

Ingredientes

  • Sobras de panettone
  • 200 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo

Instruções

  • Corte o panetone em quadrados.
  • Derreta 200g de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • Coloque os quadrados de panetone um a um no chocolate derretido e cubra-os.
  • Coloque em uma assadeira ou um prato que caiba na geladeira.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Saboreie quando quiser. 😉

Gostou? Veja mais receitas de fim-de-ano (Natal e Ano novo) aqui – http://www.emagrecercerto.com/tag/natal


© Copyright by Yamily Benigni (video creator), Todos os Direitos Reservados.
#receitadenatal #panettone #sobrasdepanettone

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Chocotone Caseiro Semi-integral

Receita Chocotone semi-integral | Chocotone integral 50% para um natal mais saudável. Link do vídeo Essa receita pode ser a…

quarta-feira, dez 23, 2020

Receita Chocotone semi-integral | Chocotone integral 50% para um natal mais saudável.

Link do vídeo

Essa receita pode ser a base para fazer tanto chocotone como o panetone, é semi integral para ter um pouco mais de fibras mas sem ficar pesado.

Você pode adicionar mais chocolate e recheá-lo se quiser também. Espero que gostem e boas festas!

Chocotone

Chocotone caseiro semi-integral blog Emagrecer Certo

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Chocotone caseiro semi-integral

Preparo 1 hour 40 minutos
Cocção 45 minutos
Total 2 hours 25 minutos
Chef Yamily Benigni

Equipment

  • Batedeira de mão
  • Formas de papel para panettone

Ingredientes

  • 1 col. (sopa) de fermento instantâneo seco
  • 1 col. (sopa) de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de água morna
  • 200 g de farinha de trigo branca
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 4 col. (sopa) de açúcar demerara orgânico se puder
  • 4 col. (sopa) de manteiga ghee
  • 1 col. (chá) de essência de panettone
  • 250 g de chocolate em barra picado em pedaços grande

Instruções

Prepare a esponja:

  • Esponja é termo dado ao fermento ativado, para prepará-la coloque em uma tigela de vidro, o fermento instantâneo seco, o açúcar demerara e a água morna, misture e reserve por 15 minutos até crescer.

Faça um mix semi-integral:

  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo branca com o trigo integral e reserve para usar daqui a pouco.

Massa do panettone/chocottone:

  • Em uma tigela (para mexer com as mãos) ou em uma batedeira (planetária), coloque os 3 ovos, o açúcar demerara, a manteiga (em temperatura ambiente) e a essência de panettone, bata um pouco.
  • Depois adicione a esponja de fermento já ativado e misture por um minuto.
  • Aos poucos acrescente a mistura de farinhas e misture, até virar uma massa mais ou menos pegajosa. Tampe e deixe descansando por 30 minutos.
  • Enquanto você espera os 30 minutos, aproveite para picar a barra de chocolate, ou se preferir, use frutas cristalizadas para fazer panettone.
  • Acrescente o chocolate picado na massa e misture um pouco por ela.
  • Transfira para formas de papel para panettone e alise o topo com o peito de uma colher molhada (como mostra no vídeo).
  • Deixe descansando em um local. quente de sua casa para crescer o panettone, pode ser o seu forno (DESLIGADO) que servirá como incubadora.
  • Quando crescer, você aqueça o forno a 180 graus. (Lembrete: retire o panettone se estiver crescendo no forno).
  • E asse por 45 minutos até ficar uma cor marrom-dourada por cima.
  • Retire do forno e deixe esfriando por no mínimo 3 horas, ele precisa está completamente frio antes de cortar.
  • Então seu chocottone (ou panettone caso tenha usado frutas) está pronto!

 

Veja mais receitas de natal aqui no blog.

Veja também:

Panettone sem glúten

© Copyright by Yamily Benigni (video creator), Todos os Direitos Reservados.

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Pão de aveia saudável (sem fermento instantâneo)

Pão de aveia saudável, sem ovos, sem fermento instantâneo seco, sem leite. Essa receita é ideal para quem tem intolerância…

terça-feira, dez 1, 2020

Pão de aveia saudável, sem ovos, sem fermento instantâneo seco, sem leite.

Essa receita é ideal para quem tem intolerância ao fermento biológico, pois é livre desse ingrediente, é um pão prático, funcional, e fácil de preparar, para quem gosta de aveia vai amar.

Eu já publiquei aqui no blog um pão de aveia funcional parecido, onde eu uso o fermento biológico, mas como muita gente me perguntou como substituí-lo na receita, então eu resolvi compartilhar essa nova versão aqui abaixo.

Clique no play ou no link para ver o passo-a-passo em vídeo.

Link do vídeo

Dependendo do tamanho da sua forma, pode ser que precise adicionar mais farinha, pois ele não fermenta e nem cresce muito.

Esse pão tem aveia e portanto, o sabor prevalece um pouco, se você gosta de aveia, então tudo bem. Mas, se você não gosta, eu sugiro experimentar fazer com outras farinhas.

Pão de aveia saudável do blog Emagrecer Certo

Na preparação, eu preferi misturar primeiro os ingredientes secos, pois assim o bicarbonato de sódio não reage imediatamente antes de misturar os secos.

Ele vai reagir apenas quando for adicionado o vinagre. 

Pão de aveia saudável do blog Emagrecer Certo - misturando os ingredientes secos

Depois que você misturar os ingredientes secos, então pode adicionar os molhados e mexer até virar a massa.

Pão de aveia saudável do blog Emagrecer Certo - adicionando os ingredientes molhados

Depois disso, a massa está pronta para ir na forma, decore e leve para assar.

Pão de aveia saudável do blog Emagrecer Certo - colocando massa na forma

O passo-a-passo descrito, está logo abaixo, você pode imprimir se quiser. Se tiver alguma dúvida, comente mais embaixo no post.

Pão de aveia saudável do blog Emagrecer Certo

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Pão de aveia (sem fermento biológico)

Pão de aveia sem fermento instantâneo seco, sem leite e sem ovos.
Tipo Café-da-manhã, Lanche, Lanches
Cuisine Americana, Fitness, Vegetariana
Preparo 30 minutos
Cocção 30 minutos
Total 1 hour
Porções 8
Calorias 239kcal
Chef Yamily Benigni

Equipment

  • Forma para pão

Ingredientes

  • 1.5 a 2 xícaras de farinha de aveia (triture a aveia em flocos no liquidificadro apra virar farinha)
  • 1/2 xícara de Aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara de azeite de oliva comum
  • 1/4 xícara de vinagre branco
  • 200 ml de água filtrada
  • Aveia em flocos e sementes para decorar

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela, adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, o farelo de aveia, sal, cremor de tártaro, bicarbonato e misture esses ingredientes secos.
  • Depois adicione o azeite, o vinagre branco e coloque aos poucos a água.
  • Misture para ficar homogêneo na consistência de um bolo.
  • Despeje a mistura em uma forma para pão untada ou forrada com papel manteiga.
  • Molhe com água a ponta dos dedos ou o peito de uma colher e arrume a massa na assadeira.
  • Acrescente um pouco de aveia em flocos e sementes por cima e leve para assar no forno pré-aquecido por 35 minutos.

Video

Nutrition

Porção: 60g | Calorias: 239kcal | Carboidratos: 27g | Proteína: 6.5g | Gordura: 12.3g | Fibra: 3.6g

Informações nutricionais:
Porção: 1 fatia = 60g
Calorias: 239 kcal
Proteína: 6.5g
Carboidrato: 27g
Fibras: 3.6g
Gordura: 12.3g

Gostou da dica? Me siga no Instagram @yamilybenigni e o @emagrecercerto, e não se esqueça de se inscrever no canal Emagrecer Certo no Youtube que é gratuito. 😉


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