Nada melhor do que iniciar o mês com essa dica de chá de gengibre cheio de benefícios, um termogênico natural e com ingredientes deliciosos para incluir no seu dia-a-dia.
Essa receita é muito fácil e você vai aprendê-la como fazer no vídeo abaixo.
Receita de chá de gengibre – Link do vídeo
Conheça os benefícios do nosso chá de gengibre:
Gengibre* – é considerado um alimento termogênico porque demonstra elevar o gasto calórico (termogênese) em processos naturais do corpo.
Cúrcuma – conhecida também como açafrão-da-terra, a cúrcuma vem sendo a queridinha na alimentação funcional por ter compostos anti-inflamatório chamados de curcuminoides.
Pimenta-do-reino – é importante adicionar uma pitada desse ingrediente por ajudar na absorção da curcumina, o composto anti-inflamatório presente na cúrcuma.
Mel – é um anti-viral natural, e ajuda a potencializar o nosso sistema imunológico.
Limão – possui vitamina C, é antioxidante e dá suporte ao sistema imunológico.
*O Gengibre não é recomendado para quem tem pressão alta.
Receita do chá de gengibre termogênico

Chá de gengibre
Ingredientes
- 50 g de Gengibre fresco
- 25 g de Cúrcuma fresca ou 1 colher (sopa) da versão em pó
- 500 ml de água meio litro
- 1 col. (chá) de Mel ou melado
- 1 limão espremido
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
Instruções
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Primeiro, retire a pele do gengibre com uma colher, corte em rodelas e reserve
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Limpe também a cúrcuma fresca, com cuidado pois ela mancha aos mãos e a roupa. Ou, use a versão em pó.
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Em uma panela, coloque 500 ml de água filtrada, o gengibre, a cúrcuma, a pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhando por 8 a 10 minutos em fogo baixo.
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Espere esfriar um pouco e transfira para copo usando um coador para retirar os pedaços grandes.
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Adicione mel (ou melado) e esprema o suco de meio (ou um inteiro) limão.
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Beba em seguida morno ou pode beber frio também.
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