• Entre hoje mesmo na maior comunidade de blogs do Brasil.

  • Home
  • Sobre
  • Bloggers
  • Contato
  • Home
  • Sobre
  • Bloggers
  • Contato
Cadastre seu blog
Emagrecer Certo
emagrecercerto
emagrecercerto

Chocotone Caseiro Semi-integral

Receita Chocotone semi-integral | Chocotone integral 50% para um natal mais saudável. Link do vídeo Essa receita pode ser a…

quarta-feira, dez 23, 2020

Receita Chocotone semi-integral | Chocotone integral 50% para um natal mais saudável.

Link do vídeo

Essa receita pode ser a base para fazer tanto chocotone como o panetone, é semi integral para ter um pouco mais de fibras mas sem ficar pesado.

Você pode adicionar mais chocolate e recheá-lo se quiser também. Espero que gostem e boas festas!

Chocotone

Chocotone caseiro semi-integral blog Emagrecer Certo

Imprimir

Chocotone caseiro semi-integral

Preparo 1 hour 40 minutos
Cocção 45 minutos
Total 2 hours 25 minutos
Chef Yamily Benigni

Equipment

  • Batedeira de mão
  • Formas de papel para panettone

Ingredientes

  • 1 col. (sopa) de fermento instantâneo seco
  • 1 col. (sopa) de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de água morna
  • 200 g de farinha de trigo branca
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 4 col. (sopa) de açúcar demerara orgânico se puder
  • 4 col. (sopa) de manteiga ghee
  • 1 col. (chá) de essência de panettone
  • 250 g de chocolate em barra picado em pedaços grande

Instruções

Prepare a esponja:

  • Esponja é termo dado ao fermento ativado, para prepará-la coloque em uma tigela de vidro, o fermento instantâneo seco, o açúcar demerara e a água morna, misture e reserve por 15 minutos até crescer.

Faça um mix semi-integral:

  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo branca com o trigo integral e reserve para usar daqui a pouco.

Massa do panettone/chocottone:

  • Em uma tigela (para mexer com as mãos) ou em uma batedeira (planetária), coloque os 3 ovos, o açúcar demerara, a manteiga (em temperatura ambiente) e a essência de panettone, bata um pouco.
  • Depois adicione a esponja de fermento já ativado e misture por um minuto.
  • Aos poucos acrescente a mistura de farinhas e misture, até virar uma massa mais ou menos pegajosa. Tampe e deixe descansando por 30 minutos.
  • Enquanto você espera os 30 minutos, aproveite para picar a barra de chocolate, ou se preferir, use frutas cristalizadas para fazer panettone.
  • Acrescente o chocolate picado na massa e misture um pouco por ela.
  • Transfira para formas de papel para panettone e alise o topo com o peito de uma colher molhada (como mostra no vídeo).
  • Deixe descansando em um local. quente de sua casa para crescer o panettone, pode ser o seu forno (DESLIGADO) que servirá como incubadora.
  • Quando crescer, você aqueça o forno a 180 graus. (Lembrete: retire o panettone se estiver crescendo no forno).
  • E asse por 45 minutos até ficar uma cor marrom-dourada por cima.
  • Retire do forno e deixe esfriando por no mínimo 3 horas, ele precisa está completamente frio antes de cortar.
  • Então seu chocottone (ou panettone caso tenha usado frutas) está pronto!

 

Veja mais receitas de natal aqui no blog.

Veja também:

Panettone sem glúten

© Copyright by Yamily Benigni (video creator), Todos os Direitos Reservados.

O post Chocotone Caseiro Semi-integral apareceu primeiro em Emagrecer Certo.

Compartilhe

Tweet

Receba por email matérias sobre o universo feminino

Comentários (0)
Compartilhar Follow
Previous page Next page
Voltar ao topo