A melhor forma de emagrecer sem correr o risco do efeito sanfona é montando um cardápio
de reeducação alimentar.
Só assim é possível continuar comendo tudo, nas medidas corretas, sem precisar correr para
as cirurgias, remédios para emagrecer e alcançando de uma vez os resultados definitivos.
Não existe nenhuma dúvida, o cardápio de reeducação alimentar é a melhor receita para
ter uma vida saudável e alcançar o peso dos sonhos.
Engana-se quem acredita que segui-la é uma tarefa difícil, mas não, essa receita se
baseia em alimentos saudáveis como verduras, legumes, frutas e carnes magras no
lugar de refrigerantes, biscoitos, fast food com frequência e todas essas guloseimas.
Mas, calma, isso não signica que você nunca mais poderá comer o que ama, porque cá entre
nós, boa parte das coisas que engordam são gostosas, não é mesmo?
Só significa que agora todas as coisas que você comer serão ingeridas corretamente, e em
relação às comidas não saudáveis, não poderá comê-las todo dia.
Agora, conheça as melhores e mais funcionais dicas para montar um cardápio de
reeducação alimentar.
Beba dois litros de água diariamente
Com certeza você já ouviu essa dica para outros métodos saudáveis, como para emagrecer e
manter o corpo hidratado.
Isso tem um porque, afinal, a água além de não possuir calorias ainda limpa todas as toxinas
do nosso corpo, o que facilita a desintoxicação.
Resumindo: água não pode faltar em um cardápio de reeducação alimentar.
O ideal é tomar no mínimo 2 litros de água em um dia, quem não está acostumado e tem
dificuldade de ingerir tudo isso em um único dia, pode colocar frutas para dar um gosto na
água, como rodelas de laranja ou limão, ou até mesmo espremer meio limão em uma garrafa
de água gelada.
Horários corretos para comer
Você sabia que a correria do dia a dia é um dos motivos para engordarmos e não
conseguirmos manter um cardápio de reeducação alimentar?
Pois é, para estar em dia com a saúde e com o corpo, é preciso comer de 3 em horas, dessa
forma o nível de glicose no corpo se mantém estável e você também sente menos fome ao
longo do dia.
Para ter resultados, comendo a cada 3 horas, é preciso consumir menos do que você está
acostumado a cada refeição, contando café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da
tarde, jantar e ceia.
Reeducando o paladar
Para que você tenha capacidade para escolher melhor os alimentos do dia a dia, é preciso
reeducar o seu paladar.
As saladas, legumes, sopas e até mesmo água passam a ser mais saborosos quando você
deixa de lado os alimentos industrializados que são recheados de substâncias que
intensificam o sabor e aromatizantes.
Caso não goste de algum alimento, mas tem a noção de que ele é importante porque possui
muitas vitaminas e menos calorias do que outro alimento, por exemplo, procure
experimentá-lo diversas vezes.
O tempero pode te ajudar a ingerir cada comida. Dica extra: tente cozinhar os seus legumes
com o acompanhamento de dentes de alho amassados e uma folha de louro.
Uma dieta balanceada, com uma reeducação alimentar e orientada por um especialista que
te acompanhe de perto é a maneira mais fácil de emagrecer e também melhorar a saúde.
BÔNUS: Receitas Simples e Saudáveis
Hambúrguer de Carne Light
Ingredientes
- 100g de carne moída light
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- Cheiro verde picado
- Sal e pimenta à vontade
Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Faça os hambúrgueres e transfira-os para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno para assar. No pão bola integral monte o hambúrguer com alface, tomate e pepino.
Observação: para o preparo do hambúrguer de frango light passe o frango moído no processador e siga o mesmo modo de preparo do hambúrguer de carne.
Sanduíche Natural
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 2 rodelas de tomate
- 2 folhas de alface
- 2 colheres de sopa cenoura ralada
- 2 colheres de sopa frango desfiado
- 1 colher de sopa requeijão light para pincelar
- 1 colher de sopa de milho verde
Omelete de Forno
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo integral
- 100 mL de leite desnatado
- 1 fatia de queijo minas frescal ralado
- Frango desfiado ou carne bovina moída (cozidos previamente) ou atum
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- Alho, orégano, manjericão, sal e salsa a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma forma antiaderente não muito comprida junte os ingredientes: ovos batidos, cebola picada, tomate picado, carne bovina moída ou frango cozido desfiado ou atum, sal, alho, orégano, salsa e o manjericão. Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo. Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média. Em menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma.
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